أهم الأخبار

منتخب شباب اليد يحقق 205 أهداف في بطولة العالم قبل مواجهة ألمانيا

أصبح سعر الذهب في مصر اليوم على رأس اهتمامات المستثمرين، حيث سجل الذهب العالمي انخفاضًا للأسبوع الثاني على التوالي، ويمثل ذلك نتيجة لتراجع الطلب على الأصول الآمنة في ظل تراجع التوترات الجيوسياسية بالشرق الأوسط، فضلاً عن التفاؤل بشأن الاتفاق التجاري بين الولايات المتحدة والصين.

أسعار الذهب اليوم

العيار السعر (بالجنيه المصري)
عيار 24 5274
عيار 21 4615
عيار 18 3956
عيار 14 3077
الجنيه الذهب 36920

في تعاملات يوم الجمعة، وهو اليوم الأخير في البورصة العالمية، عمق الذهب خسائره بنسبة 1.6% ليصل إلى أدنى مستوياته منذ 4 أسابيع، حيث سجل 3255 دولار للأونصة وأغلق تحت مستوى الدعم 3285 دولار للأونصة ويعتبر هذا الإغلاق سلبيًا مما يفتح المجال لمزيد من الانخفاض في أسعار الذهب.

تأتي هذه الخسائر في ظل تقليص التوترات الجيوسياسية بعد الاتفاق بين إيران والكيان الصهيوني، وهو ما أدى إلى تراجع الطلب على الملاذات الآمنة ودفع المستثمرين لبدء عمليات البيع لجني الأرباح.

وما زال اتفاق وقف إطلاق النار بين الطرفين قائمًا رغم بعض المناوشات الأولية، كما أن الأسواق اعتبرت الاتفاق التجاري بين الولايات المتحدة والصين الذي تم الإعلان عنه يوم الخميس بخصوص تسريع شحنات المعادن النادرة إلى الولايات المتحدة إشارة إيجابية، مما دفع الأسهم العالمية للارتفاع بعد هذا الاتفاق.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى