كشفت شركة فيس بوك المالكة لتطبيق واتساب عن خطتها لإدخال خاصية المسح الذاتي للرسائل الفورية في التطبيق، والتي سوف تتيح لمستخدميه توفير طبقة أمان إضافية لدردشتهم خلال الفترة القادمة مع الأصدقاء أو الأهل، وذلك عند تمكين الميزة الجديدة التي سوف تخفي الرسائل تلقائياً بعد مدة معينة، وذلك على غرار الرسائل ذاتية التدمير ببعض التطبيقات الشهيرة.

ميزة واتساب الجديدة

وتعمل الخاصية الجديدة على ميزة الرسائل ذاتية الاختفاء Disappearing Messages، حيث تقوم بحذف الرسائل المرسلة سواء كانت محادثات فردية أو محادثات جماعية، والتي سوف تختفي تلقائياً بعد سبعة أيام من الدردشة.

وتمكن ميزة واتساب الجديدة جميع المستخدمين من التحكم في لرسائل الأحدث التي يقومون بإرسالها عبر التطبيق، ولكن لن يؤثر تفعيل الإعدادات الجديدة على الرسائل القديمة أو السابقة في التطبيق، ويمكنك تفعيل الميزة الجديدة Disappearing Messages في التطبيق من خلال الخطوات الأتية:

  •  افتح تطبيق واتساب على هاتفك الذكي.
  • ادخل إلى الدردشة التي تريد تمكين الميزة بها.
  • اضغط على اسم جهة الاتصال أعلى نافذة الدردشة.
  • اختار منها الرسائل ذاتية الاختفاء أو Disappearing Messages.
  • حدد التفعيل في الصفحة الجديدة التي ستظهر أمامك.